ukm/maz
Mythen um gesunde Ernährung gibt es zu Hauf, ganz aktuell ist der Verzehr von verarbeitetem Fleisch in der Diskussion. Tatsächlich kann eine ausgewogene Ernährung Krankheiten wie Bluthochdruck positiv beeinflussen und sogar vorbeugen. Die Veranstaltung „Vitalität durch gesunde Ernährung – vorbeugen ist besser als heilen!“ des UKM (Universitätsklinikum Münster) widmet sich diesen Themen nicht nur in Vorträgen durch Prof. Dr. Hans-Ulrich Humpf, Institut für Lebensmittelchemie, Universität Münster Münster (Thema: Gesunde Ernährung – was muss ich wissen?) und Prof. Dr. Dr. Eva Brand, Medizinische Klinik D, UKM (Thema: Volkskrankheit Bluthochdruck – erfolgreiche Behandlung durch ganzheitliche Konzepte!); im Anschluss wird auch live gekocht. „Wir möchten die Teilnehmer direkt mitnehmen, das Theoretische in die Praxis umzusetzen und zeigen, dass gesunde Ernährung schmeckt und für jeden machbar ist“, sagt Brand. Gekocht wird durch das Catering-Team „Herd und Seele“, danach besteht beim gemeinsamen Imbiss ausreichend Möglichkeit für Fragen und Diskussionen rund um das Thema Ernährung.
Die Veranstaltung findet in Zusammenarbeit mit der Fritz Terfloth Stiftung statt am Montag, 09. November 2015, von 18.00 bis 20.00 Uhr im Haus Terfloth, Tondernstraße 15-17, 48149 Münster. Die Teilnahme inklusive Speisen und Getränke ist kostenfrei. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Eine verbindliche Anmeldung ist bis zum 05. November 2015 über die UKM Akademie unter 0251 / 83 – 54059 oder per Mail unter akademie(at)ukmuenster(dot)de erforderlich.
Alles rund um die Universitätsmedizin Münster finden Sie unter twitter.com/UK_Muenster.