ukm / mdr
Mit einem großen Patientenbuffet wurde gestern die Weihnachtswoche am UKM (Universitätsklinikum Münster) eingeläutet. 340 Patienten nutzten das umfangreiche Angebot in der Cafeteria am UKM und genossen Lachs, Forelle und weitere Besonderheiten. „Zudem haben wir noch 410 Weihnachtsessen an unsere Kliniken geliefert, für alle Patienten, die nicht di-rekt hier in die Cafeteria kommen konnten“, sagte Wolfgang Weiten, Leiter der Gastronomie am UKM. Seit einer Woche liefen die Vorbereitungen in seinem Team, 19 Mitarbeiter und Azubis waren bei der Veranstaltung im Einsatz.
Und ihre Mühe wurde belohnt: Mit anerkennenden Worten wie „Einfach nur wunderbar!“ oder „Das sieht so toll aus, dass es fast zu schade zum Essen ist!“ dankten die Patienten für das besondere Abendessen, das von dem Chor Sound of Ipson sowie Sängerin Laura und dem Duo Jürgen Bleibel begleitet wurde. Auch die beliebten Clinic-Clowns sorgten für einige unbeschwerte Momente bei Jung und Alt. Weiten selbst zeigte sich sehr zufrieden mit der dreistündigen Veranstaltung. „Wir bieten das Patientenbuffet seit 1993 an und sind ein einge-spieltes Team“, so der Gastronomieleiter, der seit der ersten Stunde dabei ist. „Eine große Prüfung ist es immer für unsere Auszubildenden, die in diesem Rahmen meist das erste Mal bei einer solch großen Veranstaltung im Einsatz sind.“
Das Programm für sein Team geht noch bis Neujahr weiter. An den Weih-nachtstagen sowie an Silvester und Neujahr stehen kulinarische Köstlichkeiten wie Entenbrust und Lammfilet und leckere Desserts wie Himbeercreme auf dem Speiseplan, um für alle Patienten, die das Klinikum über die Feiertage nicht verlassen können, eine möglichst festliche Atmosphäre zu schaffen.
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